к Шпинат Жирнолистный 400г

600,00 руб.
Без НДС
Количество

Раннеспелый сорт. Розетка листьев среднекомпактная, полуприподнятая. Листья овальной формы, зеленые, сочные, нежные, слабопузырчатые. Шпинат богат витаминами и минеральными веществами. В нем высокое содержание белка, благодаря чему он считается целебным овощным продуктом для детей. Сорт рекомендован для потребления в свежем виде и замораживания. Прекрасно подойдет для приготовления салатов, омлета, гарниров к мясным блюдам. Урожайность зеленой массы 3,3-3,5 кг/м2.
В южных регионах высевают семена в открытый грунт апреле, севернее – в мае, когда минует опасность заморозков. Норма высева — 0,5-0,6 г/м2. Семена заделывают на глубину около 2-3 см. Всходы появляются в среднем через две-три недели после посева. Чтобы ускорить прорастание семян, их замачивают в воде перед посевом, меняя ее 2-3 раза, время замачивания не менее суток. Проводят прореживания. С появлением всходов растения прореживают на 5-7 см одно от другого, 3-4-го листа — на 15-20 см. 
Шпинат теплолюбивое растение, предпочитающее хорошо освещенные солнцем участки, не переносящее тяжелые почвы. Лучше всего удается на достаточно плодородных среднесуглинистых или легких почвах. Требует регулярного полива. Для растения характерен не ослабляющийся рост вегетативной массы во время цветения. Уборку проводят выборочно, многократно, до начала цветения. Высокие летние температуры заставляют растение идти в стрелку, поэтому повторный посев рекомендуем только в начале августа. Требователен к влаге и почвенному плодородию.

25430

Возможно, вам понравится