Кабачок Спагетти 1г Увеличить

Кабачок Спагетти 1г

2054

Все кабачки — на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны.Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти. Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами — тыквами.Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов.Такая формовка позволяет продуктивнее использовать земельную площадь. При этом листья кабачка плотнее прикрывают почву от чрезмерного иссушения, а плоды — от жестокого солнцепека. Не забывайте, однако, что Спагетти хорошо растут только на солнечных участках, а в притененных изобилуют пустоцветами и поражаются ложной мучнистой росой.Плохо переносят Спагетти и переувлажненную почву. Как при переувлажнении, так и в тени завязи плодов отпадают, а выжившие бывают в 2-3 раза мельче нормальных. На солнце же плоды достигают веса 2-3 кг, а то и больше. Лучше сажать Спагетти на холмиках диаметром 60-80 и высотой 30-40 см. Холмик от холмика (расстояние по центру вершин) — 100-120 см. На вершине — лунка. Семечко в лунке заглублять не более чем на 2-2,5 см. Землю над семечком слегка уплотнить. Сеять сухими семенами во влажную почву

9,00 руб

См. также этот товар в сериях: