Арбуз Астраханский 1г Увеличить

Арбуз Астраханский 1г

2034

Новый товар

Среднеспелый высокоурожайный сорт. Растение среднеплетистое. Лист средний, сизо-зелёный, среднерассечённый. Форма плода округлая и удлинённо-округлая, с гладкой слабо сегментированной поверхностью. Окраска фона зелёная, на фоне имеется сетка. Рисунок - шиповатые полосы средней ширины, темно-зелёной окраски. Кора средней толщины, кожистая. Масса плода 5-6 кг. Мякоть красная, плотная, нежная, очень сладкая, сочная. Сорт транспортабельный, лежкий. Устойчив к антракнозу, фузариозным увяданием поражается слабо.

 Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте. Посев на рассаду в конце апреля – начале мая. Семена перед посевом необходимо прогреть 2-3 часа при температуре 50-60оС. Потом протравить в растворе марганцовки и замочить до набухания в 2% растворе соды. Просохшие семена нужно закалить - на ночь оставить при температуре около 0оС. Это повысит устойчивость всходов к холоду и ускорит общий рост растения. Непосредственно перед посевом в почву или на рассаду на ночь замочите семена. При выращивании рассады очень важно чтобы было достаточное освещение и производилась регулярная закалка. Рассаду на гряды высаживают на 7-10 дней позже, чем семена. Схема посадки 140х70 см по 1-2 растения. Глубина посадки - на 2-3 см глубже поверхности горшочка.  Срок выращивания рассады 30-35 дней, высадка - в конце мая – начале июня. Сбор по мере созревания. Арбузы следует хранить в закрытом помещении, на решетчатой полке в один ряд, хвостиками кверху, чтобы они не соприкасались. Оптимальная температура хранения +10…+15,5oС, точка замерзания -0,4oС, относительная влажность воздуха 90%, продолжительность сохранения потребительских качеств 14-21 день.

9,00 руб

Сопутствующие товары